terça-feira, 16 de junho de 2009

Levante


Nome científico: Mentha spicata L.
Sinônimos botânicos: Mentha crispa L., Mentha crispata Schrad. ex Willd., Mentha pudina Buch.-Ham. ex Benth., Mentha spicata var. viridis L., Mentha viridis (L.) L.
Nomes populares: Levante, alevante, elevante, hortelã-rateiro, hortelã-vilhoça, hortelã-silvestre, hortelã peluda
No Japão: オレンジミント - Orenji minto
Indicações: anti-helmíntico, antiespasmódico, vermífugo e calmante
Outros usos: aromatizante de cerveja

Eu não conhecia, foi a Neusa que me falou dela e me deu uma mudinha. É super cheirosa e com folhas bem macias. Acho que dá pra fazer chá, né. Sei que é gostosinho pra ficar mastigando =p



Plantei junto com a hortelã-pimenta quando cheguei em casa, é o maior da esquerda.


23/05/2009

Pensei que não iam resistir, mas...


17/06/2009

Tá na hora de separar essas duas. Li em um site japonês que não se deve colocar diferentes espécies de mentas em um mesmo vaso porque com o tempo elas viram uma única espécie híbrida. Essas duas já são da mesma família, a única diferença é que o levante tem as folhas arredondadas e a hortelã pimenta tem as folhas pontudas, mas está cada vez mais difícil distinguir uma da outra =/

Planta rústica e de clima temperado, prefere solos leves com muita matéria orgânica. Multiplica-se por meio de rizomas da planta adulta, no espaçamento de 0,25x0,30 m. Pode ser atacada por formigas, lagartas e cigarrinhas. As principais doenças que a afetam são a ferrugem e a murcha. É colhida 3 a 4 meses depois do plantio.

Para saber mais aqui. Para comprar, aqui, se não achar em nenhum home center perto da sua casa.

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