quinta-feira, 30 de maio de 2013

Semente de guiné

Muitas pessoas têm me procurado pedindo por sementes de guiné.

Infelizmente, eu não tenho no momento. Essa planta que tirei fotos para colocar no blog eu deixei morrer há muito tempo. As sementes eu distribuí e acabou.

No final do ano passado ganhei algumas sementes, plantei uma e distribuí as restantes. Esses dias vi que brotou. Quando der sementes novamente terei prazer em dar a quem se interessar, contanto evidentemente que, como eu, também more no Japão.

Não sei quanto tempo levará, por isso peço um pouco de paciência.

sexta-feira, 19 de março de 2010

Apenas para constar


Vou atualizar esse blog assim que conseguir reorganizar minhas fotos que acabei apagando por engano do meu HD externo.

Tenho vários posts engatilhados, só falta pesquisar um pouco mais e vou voltar a blogar como se deve =D

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Haworthia

Esse é o nome da minha Esquisitinha.

Descobri por um acaso enquanto procurava informações sobre cultivo de alcachofra.

É um cacto e vi que meu desleixo garantiu sua sobrevivência pois não gosta de regas constantes =p

Nome científico: Haworthia fasciata Wideband
Nome popular: Haworthia
No Japão: ハオルチア ワイドバンド - Haorutia waido bando

Aqui tem informações sobre seu cultivo e fotos de outras plantas do mesmo gênero.

Acabou o mistério.

Agora só tem mais uma planta que não sei o nome, mas isso é só esperar chegar o outono e procurar nos home centers por uma flor igual =D

Esquisitinha


05/11/2009

Essa planta minha mãe trouxe de Aichi quando foi à casa do meu irmão. Veio sem a indicação do nome, que estou até hoje tentando descobrir =p

Me disseram que é uma espécie de babosa, por aqui só vi em arranjos junto com vários cactos e como continuo sem saber o nome dela, chamo-a de Esquisitinha =D

terça-feira, 30 de junho de 2009

Couve manteiga

Nome científico: Brassica oleracea L. var. acephala D.C.
Nome comum: Couve manteiga ou couve de folhas
No Japão: ケール (Keru), do inglês Kale
Nota: A couve ornamental (ornamental cabbage), tem o nome científico Brassica oleracea L. var. acephala DC. f. tricolor Hort, em japonês é 葉牡丹 (ハボタン - Habotan)、牡丹菜 (ボタンナ? - Botan'na)、花キャベツ (ハナキャベツ - Hanakyabetsu). São aqueles repolhões que enfeitam vasos no final do ano. Olhem aqui (em japonês) e aqui (em português). Mesmo nome científico, plantas completamente diferentes.

Rica em vitamina A, B1, B2, B5, C, D, E, K, ferro, enxofre, potássio, sódio, cloro, magnésio, cálcio, e pequena quantidade de fósforo. Contém mais vitamina C do que a encontrada nas frutas cítricas.

Propriedades medicinais
  • É forte remineralizante, laxante, oxidante, e boa para asma e bronquite.
  • Boa para combater as enfermidades do fígado (como a icterícia) e do estômago, os cálculos renais, biliários, as hemorroidas, a colite ulcerosa, as menstruações difíceis ou dolorosas.
  • Dá excelentes resultados contra o bócio exoftálmico.
  • Seu suco é um esplêndido vermífugo.
Gostam de muito sol, mas o calor acima de 32° não é recomendado. As couves gostam de solo frio e humoso com bilhões de minhocas e minhocuçus e névoa.

Floresce a guiné



Desabrocha a primeira florzinha, pequena e delicada.

Shimin Nouen - 市民農園



É a "fazenda do cidadão" =p Afff... Tradução tosca =p

Shimin nouen é um projeto de algumas prefeituras onde aluga-se um terreno aos cidadãos para o cultivo de uma horta por um determinado período, com o objetivo que estes tenham mais contato com a agricultura, compreendê-la melhor e obter experiências.

Achei aqui uma relação dos telefones dos Noukyou's (農協), abreviatura de Zenkoku Nougyou Kyoudou Kumiai (全国農業協同組合). Cooperativa agrícola que em inglês ficaria Japan Agricultural Cooperatives, a JA que vemos por aí.

Abobrinha

Nome científico: Cucurbita pepo L.
Nome popular: Abobrinha, abóbora de moita, abóbora de árvore
No Japão: ズッキーニ - Zukkini (que imagino que tenha vindo do italiano zucchini)

Por possuir poucas calorias é indicada em dietas de controle e perda de peso (14 cal em 100 g). Rica em Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A e vitaminas do Complexo B.


Semeei dia 25 de maio


31/05/2009 - Brotou *o*. Que rapidez!


04/06/2009
Nem consigo diferenciar a abóbora da abobrinha =p

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Alface

Nome Científico: Lactuca sativa
Nome Popular: Alface
No Japão: レタス - Retasu
Propriedades medicinais: Calmantes, sedativas, antiácida, anti-reumática, calmante do estômago, diurética, eupéptica, laxante (leve)
Indicações: Insônia, nervosismo, agitação, conjuntivite, reumatismo, problemas gastro-intestinais, gases

Conhecida no antigo desde o ano 4.500 a.C é a Rainha das saladas devido ao seu sabor agradável e refrescante e facilidade de preparo. Pobre em calorias, 100 gramas contém cerca de 15 calorias, porém rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e vitaminas (A, C e niacina).

Existem muitos tipos de alfaces e a que mais facilmente encontramos aqui no Japão é a americana, que nunca tinha visto ou comido antes de chegar aqui. Gosto de alface, mas nunca gostei de lavar as folhas dessa "bolinha", sentia falta das alfaces crespas do Brasil. Aliás, sentia falta da feira livre do Brasil, ou pelo menos de São Paulo, porque minha cunhada catarinense não conhecia feira livre até ir morar em São Paulo.

Sempre associei alface com coisa fresca, porque ela se deteriora facilmente não podendo ser armazenada por longo tempo.

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Comigo-Ninguém-Pode

Com ela ninguém pode MESMO.

Para manusear essa planta use luvas SEMPRE. O veneno de suas folhas fica nas mãos até mesmo depois que lavamos as mãos, podendo ocorrer casos de intoxicação se levarmos a mão à boca.

Evite cozinhar depois de mexer com ela também.

Já eram usadas pelos índios ticunas no preparo do veneno chamado curare.

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